23-й Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров

4 декабря 2019 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово»,   при поддержке Правительства Москвы и Национальной Ассоциации кулинаров России,  Московская   Ассоциация   Кулинаров совместно с профессиональными учебными заведениями  провела 23-й Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров.

Московская Ассоциация Кулинаров впервые в России организовала Чемпионат кулинарного искусства и сервиса среди молодежи в 1997 году (58 участников) в ЦМТ. За 22 года проведения этих профессиональных соревнований были усовершенствованы условия и критерии оценок выступлений в конкурсной программе в соответствии с требованиями Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS), а также с профессиональными стандартами WorldSkills. Десятки молодых специалистов – победителей и призёров Чемпионатов Юниоров - сделали успешную карьеру в ресторанном бизнесе, открыли свои предприятия и кулинарные школы.

В составе жюри Чемпионата вошли   победители и призёры Международных и всероссийских Чемпионатов по кулинарному искусству, Всемирной Кулинарной Олимпиады в Германии 2012-2016 годов, Кулинарного Кубка Мира в Люксембурге 2014г., члены Ассоциации кулинаров России и Судейской Коллегии Московской ассоциации кулинаров, Гильдии шеф-поваров России, сертифицированные судьи WACS, эксперты WorldSkills Russia.

В Чемпионате приняли участие 180 будущих поваров, кондитеров, барменов и официантов из учебных заведений Москвы, Вологды, Ростова-на-Дону, Краснодарского края, Твери, Тулы и Минска.

Среди участников Чемпионата выступили студенты ГБПОУ РО ПУ №5. Ребята получили серебряные медали и заняли 2 почетное место в командных соревнованиях класса R1, где команда из 3-х человек готовила обед из 3-х блюд на 4 персоны. Это Богуславская София, Байчекуев Азиз, Таштанов Телман Шокиржонович. Остальным ребятам, Высоцкову Алексею, Никитенко Марику, Алтунян Роберту были вручены дипломы участников. Так же дипломом за профессиональную подготовку студентов  была отмечена преподаватель ГБПОУ РО ПУ №5 -  Романченко Алия Усмановна.

Тамара Шарова, президент московской Ассоциации кулинаров:
Русская кухня сегодня очень популярна. Поэтому ребята, участвующие в чемпионате, готовят много традиционных русских блюд, которые оформляют в соответствии с требованиями современной подачи. Уровень участников за годы проведения соревнований растет, и некоторые из них, возможно, будут представлять русскую кухню и на международных соревнованиях.

 

тиьть птпарв чорспо мсисчми