5 декабря 2018 года в Измайловском Кремле Московская Ассоциация Кулинаров совместно с профессиональными учебными заведениями России при поддержке Правительства Москвы и Национальной Ассоциации кулинаров России провела XХII Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров. Участниками соревнований выступили более 200 лучших студентов - будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов из профильных учебных заведений Москвы и многих других регионов России, в том числе южного.

   Ежегодно студенты Профессионального училища № 5 принимают активное участие в мероприятии, показывают высокий уровень профессионализма и мастерства и становятся призерами в различных номинациях. В составе команды участников ГБПОУ РО ПУ № 5 были студент II курса учебной группы №15 Высоцков Алексей и студент III курса учебной группы №10 Чернега Сергей. Подготовку к соревнованиям кандидатов на победу осуществляли мастера производственного обучения Романченко А. У. и Федурова Г. К..

   Все участники и преподаватели получили памятные медали и Дипломы Чемпионата. Высоцков Алексей был награждён дипломом в номинации "Официанты. Фигурное складывание салфеток" за стремление к победе. Обучающиеся и педагоги повысили свой уровень профессионального мастерства и были отмечены членами жюри Чемпионата.

   Особую благодарность за вклад в подготовку кандидата - участника от Профессионального училища № 5 Администрация училища выражает студенту III курса учебной группы № 10 Чернега Сергею. Используя полученные знания и опыт, Сергей наравне с преподавателями готовился к соревнованиям и уделял внимание подготовке товарища.

Желаем ребятам дальнейших побед и покорения новых кулинарных вершин!